Germanist tags
Пока без комментариев

Купание в фонтане Треви в Риме обойдется в 500 евро

Фонтан Треви

Рядом с фонтаном Треви в Риме время от времени раздается полицейский свисток. Таким образом стражи порядка одергивают туристов, решивших в нем искупаться. «Здесь не бассейн и не ванна, — говорит один из них, стоя на жаре в толпе гостей города. — Это тяжелая работа, так как люди постоянно норовят прыгнуть или присесть. Мы на службе круглые сутки». Если кому-то все же удастся поплавать, то заплатить придется до 500 евро.

Образцом для подражания туристам служит актриса Аниты Экберг, которая принимала ночную ванну в историческом фонтане в 1960 г., снимаясь в трагикомедии Феллини «Сладкая жизнь». Ее фотографии продаются в каждом сувенирном магазине Рима. Неудивительно, что они кого-то вдохновляют на «подвиги». Последний раз искупаться решили пожилая дама из Германии и обнаженный испанец.

Мэр Вирджиния Раджи возмущена поведением гостей. К началу летней жары она издала декрет, который касается всех исторических источников в Вечном городе и действует до конца октября. Наказание ждет тех, кто устраивает пикники, моет ноги, сидит на краю бассейна, моет животных или дает им пить воду. Штрафы составляют до 240 евро.

Ночью площади у фонтанов часто превращаются в места пьянок и утром оказываются усеянными пластиковыми стаканами и пивными бутылками. Такое безобразие наблюдается, например, на площадях Навона и Кампо-деи-Фиори, а также перед Испанской лестницей, где хулиганы из Нидерландов в 2015 году нанесли повреждения фонтану Баркачча, построенному по проекту Пьетро Бернини.

«Красоту Рима должны уважать все», — говорит Вирджиния Раджи. Однако местные жители считают, что в первую очередь ей следовало бы решить такие проблемы, как перегруженность транспортом и утилизация мусора.

Фонтан Треви

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!