Germanist tags
Пока без комментариев

Из-за жары в Испании и Италии не хватает воды

Засуха в Италии

Итальянцы и испанцы уже вскоре после начала летнего сезона стали страдать от жары и нехватки дождей. В некоторых регионах Италии осадков не было уже несколько месяцев. О большой засухе написали газеты La Stampa и La Repubblica. После самой жаркой в истории метеонаблюдений весны воды не хватает также в Испании.

В двух итальянских провинциях положение особенно тяжелое. Уже прошлой осенью там был зарегистрирован продолжительный период сухости, и теперь воздух снова раскален до предела. Чтобы обеспечить население питьевой водой, правительство объявило чрезвычайное положение в Парме и Пьяченце. Как сообщает телеграфное агентство Ansa, самая длинная река страны, По, похожа сейчас на небольшой ручей. Уровень воды на 65 % ниже, чем обычно в этот сезон.

Итальянская экологическая организация Legambiente говорит о «внушающем тревогу» положении ввиду заметного обмеления рек и озер. Сельчане переживают за свой урожай. Согласно расчетам сельскохозяйственного союза Coldiretti, убытки могут составить больше 1 млрд. евро. В то время как в северной части страны под угрозой находится, прежде всего, урожай помидоров, в южной страдают оливковые деревья.

Несколько коммун уже приняли меры и ввели запреты или ограничения на использование воды. Дефицитом она стала также Риме. Мэр города Вирджиния Раджи подписала запрет на игры с водой, наполнение мобильных и стационарных плавательных бассейнов, мойку машин и мотоциклов. Штраф за нарушение составляет от 25 до 500 евро.

Температура продолжает расти. Согласно министру здравоохранения, она может подняться до 40 °С. В выходные от чрезмерной жары страдали Болонья, Брешиа, Турин, Флоренция и Перуджа.

Засуха в Италии

Засуха в Италии

Засуха в Италии

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!