Germanist tags
Пока без комментариев

Формула 1 в Баку: по центру города на скорости 370 км/ч

Формула 1

Формула 1 второй раз проходит в азербайджанской столице Баку. Портовый город расположен у Каспийского моря и предлагает интересную смесь из исторических сооружений и современной архитектуры.

Формула 1

Как и Карлос Сайнц на фотографии, гонщики из команды Toro Rosso проносятся мимо исторических городских стен. Квартал в границах этих стен в 2000 году был объявлен ЮНЕСКО всемирным культурным наследием.

Формула 1

Новый символ Баку — башни высотой почти 200 м, которые по форме напоминают языки пламени и возвышаются на фоне городской трассы длиной 6 км.

Формула 1

В Баку узнаваемы советский и турецкий стили. Последняя тенденция — строительство высотных зданий, которые, однако, не дотягивают до небоскребов. Несмотря на это, город называют «Дубаем Кавказа».

Формула 1

В прошлом году гонка в Баку именовалась еще «Гран-при Европы», что вызывало много критики. Организаторы устранили эту ошибку, и теперь восьмая гонка сезона Формулы-1 официально называется «Гран-при Азербайджана».

Формула 1

В самом узком месте ширина дороги всего 7,5 м. Это была одна из причин многочисленных перерывов в тренировке под открытым небом. На маршруте можно сделать немало интересных фотографий. Поэтому профессионалы сняли жилье, расположенное поближе.

Формула 1

В прошлом году победил Нико Росберг, ставший позже чемпионом мира. Паскаль Верлайн (на фото) тогда не достиг цели. Несмотря на сложность трассы с узкими поворотами, аварий не имелось.

Формула 1

На прямой длиной больше 2 км, самой длинной за весь сезон, пилоты разгонялись до максимальной скорости, которая составляет 370 км/ч.

Формула 1

Для пит-лейна и лагеря пилотов рядом с портом был выделен участок длиной 500 м. Когда в городе проходит Формула 1, то все другое уходит на второй план.

Формула 1

Предполагалось, что эта гонка станет продолжением поединка между Себастьяном Феттелем (Ferrari) и пилотом Льюисом Гамильтоном (Mercedes). Однако после тренировочного заезда создалось впечатление, что в борьбу за место на пьедестале включится также Макс Ферстаппен (Red Bull). В итоге победил Даниэль Риккардо (Red Bull), второе место занял Валттери Боттас (Mercedes), а третье — Лэнс Стролл (Williams).


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!