Germanist tags
Пока без комментариев

Датский художник поселил в лесу деревянных великанов

«Маленькая Тильда»

Датский художник Томас Дамбо в рамках своего творческого проекта под названием «Забытые гиганты» (англ. Forgotten Giants) создал из отходов 6 деревянных великанов, которых установил в разных местах вокруг Копенгагена. Они по-настоящему огромные, однако пугающего впечатления не производят.

Все фигуры получили имена добровольцев, которые помогали их создавать. Его деревянная рука служит в качестве моста над небольшим ручьем. «Маленькая Тильда» смотрит на расположенное поблизости озеро и содержит 28 скворечников, в которых селятся пернатые лесные жители. Одним из первых проектов Дамбо были как раз такие деревянные домики для птиц, которые он делал из выброшенных досок и развешивал в городах по всему миру.

«Это гигантский проект, — рассказал художник о своей последней идее немецкому журналу TRAVELBOOK. — Строить помогали около 40 человек, самым старшим из которых был 92-летний механик. В какой-то момент я перестал считать расходы, но это обошлось, конечно, недешево». В зависимости от погодных условий фигуры должны простоять от 2 до 4 лет, прежде чем натуральная древесина разрушится. Чтобы найти их, гостям необходимо разобраться с чем-то вроде карты сокровищ: на камнях поблизости выгравированы указания, как попасть к «спрятанным великанам».

Дамбо уже несколько лет предпочитает работать с материалами, которые оказались в отходах, протестуя таким образом против привычки современного общества все выбрасывать. „Я хотел показать людям, что из мусора можно создавать что-то прекрасное, и побудить их к размышлению о том, почему они, собственно, все это выбрасывают».

Дружелюбный Тедди

«Томас на горе»

«Оскар под мостом»

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!