Germanist tags
Пока без комментариев

Британский писатель сделал знаменитым французский Перигор

Мартин Уолкер

Шотландский автор бестселлеров Мартин Уолкер открыл для себя графство Перигор в 1980-е годы, когда навещал друзей в Ле Бюге, где проживает около 3000 человек. Его детективы о Бруно сделали регион известным во всем мире.

По словам писателя, место ему очень понравилось, но жить в поселке он не собирался, пока его жена, Джулия Уотсон, которая была гастрокритиком и безумно любила готовить, не подыскала в 1998 г. на окраине Ле Бюга превосходный деревенский дом. Он напоминал идиллическое жилище Фернанда и Одетты из нового романа писателя «Гран-при» (Grand Prix).

Мартин Уолкер — интеллигент, который учился в Оксфорде и Гарварде. Целых 25 лет он работал редактором британской газеты The Guardian, а позже руководил аналитическим центром для топ-менеджеров в Вашингтоне (США). Шотландец написал книги о холодной войне, Горбачеве и Билле Клинтоне. Теперь он преимущественно пишет детективы.

Действие романов о Бруно разыгрывается на второй родине автора. Они были переведены на 15 языков и стали наилучшей рекламой для Перигора. Несмотря на удивительные деревни, ряд замков XII и XIII столетий, романтичную историю Сирано де Бержерака и множество хороших ресторанов, до выхода бестселлеров регион находился в тени элегантных курортов на побережье Атлантики, состоятельного города Бордо и его знаменитых виноградников.

Если бы не Мартин Уолкер, то Ле Бюг с его классической ратушей, живописными кривыми переулками и огромным количеством цветущей герани мог навсегда остаться никому неизвестным захолустьем. Поклонники писателя знают, что Ле Бюг — это прообраз Сен-Дени, где происходит действие романа, а деревенский полицейский Пьер Симоне — это герой книги Бруно Курреж.

Немцы, швейцарцы и австрийцы толпами едут в Перигор и отправляются по следам Бруно в доисторический грот и на знаменитый рынок трюфелей в Сент-Альвере, бродят по переулкам средневековой деревушки Лимей, которая относится к самым красивым во Франции.

Замок Кастельно

Село Бенак

Город Сарла

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!