Germanist tags
Пока без комментариев

Большая коллекция нацистской атрибутики найдена в Аргентине

Нацистская коллекция

Аргентинская полиция нашла десятки артефактов эпохи национал-социализма. Они находились в скрытом помещении в Беккаре, рядом с Буэнос-Айресом. Согласно СМИ, речь идет о самой большой коллекции такого рода. В целом обнаружено 75 объектов, среди которых бюст Адольфа Гитлера, увеличительные стекла в ящике со свастикой и медицинское оборудование для измерения голов. Скорее всего во время Второй мировой войны все это принадлежало высокопоставленному функционеру.

По словам министра безопасности Патрисии Буллрич, речь идет об оригиналах. Некоторые предметы можно увидеть на фотографиях вместе с Гитлером, которые доказывают их особую историческую ценность. В коллекцию входят игрушки, предназначенные для идеологического воздействия на детей, а также статуя со свастикой и имперским орлом, нацистские песочные часы и коробка с губными гармошками.

Один из самых интересных, с исторической точки зрения, предметов — это увеличительное стекло. Аргентинские ученые подтвердили, что такой моделью пользовался лично Гитлер. «Теперь мы обратимся к международным экспертам», — сказал глава федеральной полиции Нестор Ронкаглиа.

Полицейские обнаружили убежище после того, как в галерее на севере Буэнос-Айреса появился экспонат из нелегального источника. 8 июня они обыскали дом коллекционера и наткнулись на тайник.

Пока не понятно, как артефакты попали в Аргентину. Предполагается, что высокопоставленные нацисты привезли их в страну после 1945 г. Предметы времен войны здесь находят регулярно, однако они не всегда оказываются оригиналами. Два года назад, например, археологи сообщили, что нашли убежище национал-социалистов, но потом выяснилось, что они ошиблись.

Нацистская коллекция

Нацистская коллекция

Нацистская коллекция

Нацистская коллекция

Нацистская коллекция

Нацистская коллекция

Нацистская коллекция

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!