Germanist tags
Пока без комментариев

Знакомиться с португальской кухней лучше в июне

Торжества в честь святого Антония

Лиссабон может успешно конкурировать в любой области кулинарного искусства, будь то уличная еда, закуски или высокая кухня. В июне, во время торжеств в честь покровителя города святого Антония (1195-1231 гг.) в португальской столице будет готовиться много вкусной еды. Особая роль на праздничных мероприятиях, которые проводятся в городе на протяжении целого месяца, отводится рыбе. По всем кварталам разносится аромат жаренных сардин. Для португальца они означают то же, что сосиски для немца.

В Алфаме, расположенном в старой части города, к югу от замка Castelo de São Jorge, в июне за каждым окном играет музыка, балконы украшают роскошные гирлянды. Люди танцуют и смеются вплоть до наступления утра. Апогей праздника — ночь на 13 июня, день именин святого Антонио, который по количеству совершенных им чудес превзошел всех других христианских святых. Это одна из причин, почему в католической Португалии он является одним из самых популярных.

В ночь на 13 июня почти в каждом переулке устанавливаются грили, и начинается кулинарное соревнование. Кварталы Лиссабона борются за звание лучшего в приготовлении самой вкусной морской рыбы. Хотя это и не заметно, но именно благодаря блюдам из сардин у португальской кухни из года в год появляется все больше поклонников, среди которых члены жюри путеводителей Michelin. В 2015 году креативные португальские шеф-повара получили 17 вожделенных звезд Мишлен. Сразу две из них достались Хосе Авиллесу, самому известному повару страны.

Хосе Авиллес

Португальские сардины

Блюдо из креветок, приготовленное Хосе Авиллесом

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!