Germanist tags
Пока без комментариев

За один день румыны установили два мировых рекорда

Бистрица-Насауд

Румынское графство Бистрица-Насауд в воскресенье, 14 мая, объявило сразу о двух мировых рекордах: по самому большому количеству людей в традиционных румынских костюмах, собравшихся в одном месте, и по самому большому румынскому народному танцу.

В общей сложности, чтобы установить рекорд, собралось больше 10 000 человек. Однако представители Книги рекордов Гиннесса заявили, что из них правильно оделись в национальные костюмы 9506 человек, так как, помимо верхней части, они оценивали обувь и аксессуары. Все 9506 румын принимали позже участие в танце.

Оба достижения признаны официально, о чем на своей странице в Facebook сообщил Эмиль Раду Молдован, президент совета графства. К акции присоединился председатель палаты депутатов и лидер социалистов Ливиу Драгня, который тоже облачился в традиционный наряд.

На мероприятии присутствовали простые люди и фольклорные ансамбли из всех важных городов Бистрицы-Насауда, а также из Крвасны, Галаца, Хунедоары, Марамуреша, Телеормана, Клужа, Сэлажа и Бухареста. На оценивание костюмов представители Книги рекордов Гиннесса потратили 12 часов.

«Я думаю, что цифры говорят обо всем! Официально подтверждено, что графство Бистрица-Насауд – мировая столица народных традиций, – написал в Facebook Раду Молдован. — Это заслуга каждого жителя нашего графства и всех те, кто сегодня открыл свои сундуки с приданым, чтобы показать всему миру, что мы умеем дорожить нашей страной, ценностями, прошлым, настоящим и будущим!»

Бистрица-Насауд

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!