Germanist tags
Пока без комментариев

Хрустальный микрофон Евровидения достался португальцу

Евровидение

Обладателем хрустального микрофона, главного приза проходившего в Киеве конкурса «Евровидение-2017», стал португалец Сальвадор Собрал. Первое место ему принесла песня Amar Pelos Dois. Второе место досталось Кристиану Костову из Болгарии, а третье — музыкальному трио SunStroke из Молдавии.

В целом в финале выступили 26 кандидатов. Особенно бурно публика приветствовала фаворитов из Португалии, Италии и Болгарии. Первым на сцену вышел израильтянин Имри, который спел песню I Feel Alive. Исполнитель немного волновался, поэтому начало выступления получилось не слишком удачным. После него зрители увидели Катаржину Мось из Польши (Flashlight) и группу NaviBand из Белоруссии (Story Of My Life), которая впервые в истории конкурса пела на языке своей страны.

Сальвадор Собрал стоял на сцене выставочного зала один. На заднем плане, на светодиодном экране светилось изображение лесной поляны. Не было ни подтанцовки, ни световых эффектов. Сердца зрителей покорили голос и манера исполнения португальца. Когда он пел свою балладу Amar Pelos Dois, то изображал руками игру на пианино и скрипке. Казалось, что Сальвадор буквально растворился в музыке.

В итоге песня, которую написала сестра исполнителя, Луиза, набрала 785 баллов. Она понравилась как членам жюри из 42 стран-участниц, так и телезрителям. Сам Собрал на победу не рассчитывал. Он выступал в барах на Мальорке и учился играть джаз в Барселоне, но в конкурсах на телевидении участвовать не хотел, пока сестра не написала для него красивую балладу.

В знак того, что победа на Евровидении — это заслуга обоих, брат и сестра в конце шоу исполнили песню вместе.

Евровидение

Евровидение

Евровидение

Евровидение

Евровидение

Евровидение

Евровидение

Евровидение

Евровидение

Евровидение

Евровидение

Евровидение

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!