В Париже продавали с молотка свадебные замки

 Germanist

Свадебные замки

В Париже пустили с молотка символы любви. В субботу, 13 мая, французская столица продавала с аукциона часть свадебных замков, которые были сняты со знаменитого моста Искусств (pont Arts). Вырученные средства пойдут на оказание помощи беженцам.

«Я считаю, что это прекрасное послание, — сказал Бруно Джуллиард, заместитель городского головы. — Это доказывает, что мы — солидарный, великодушный и открытый для всего мира город».

Традиция вешать замки с написанными на них именами, которые считаются символом любви, распространилась по всему миру. Многие французские молодожены прикрепляли их на перилах пешеходного моста, который находится рядом с Лувром. Но после того, как часть перил обрушилась под весом огромного количества железа, власти города решили вмешаться и два года назад распорядились убрать все замки и установить новые перила.

150 связок замков влюбленных начиная со среды можно увидеть в кредитном институте Парижа. Часть висит на металлических дугах, прикрепленных к мостовым камням или куску дерева, а часть — на держателях из плексигласа. С молотка эти творения продавали по цене от 150 до 200 евро.

На аукционе было предложено также 15 больших элементов перил, полностью увешанных замками. Их приблизительная стоимость составляла от 5000 до 10 000 евро. Деньги были переданы трем организациям по оказанию помощи, которые заботятся о беженцах в Париже. Что произойдет с оставшимися удаленными замками, пока неизвестно.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!