В Германии строится пивопровод для фестиваля Wacken Open Air

 Germanist

Гость фестиваля Wacken Open Air

На фестивале тяжелой музыки Wacken Open Air, который проходит в немецком поселке Вакен (Шлезвиг-Гольштейн), ежегодно выпивается около 400 000 литров пива. В этом году популярный в Германии напиток впервые будет подаваться на территорию фестиваля по трубопроводу. «Таким образом, больше не придется каждый день развозить бочки грузовиками», — говорит Фредерике Арнс, одна из организаторов мероприятия. Новый трубопровод в Вакене строится, прежде всего, потому, что он «безопасен для экологии и не наносит вреда земле».

Хотя любители рока, которые приезжают в Вакен, много пьют, согласно полиции и службе спасения, большинство из них веселые и мирные люди. Согласно статистическому порталу Statista, в 2011 г. на одного гостя Wacken Open Air приходилось примерно 5 л выпитого пива. Для сравнения: во время музыкального фестиваля Rock am Ring в расчете на одного посетителя было выпито 3 л этого напитка.

Wacken Open Air считается самым большим в мире фестивалем тяжелой музыке. Когда он впервые прошел 20 лет назад, то носил характер семейного праздника. Позже он превратился в высоко-коммерческое мероприятие. Каждый год в Вакене собирается около 75 000 поклонников рока. Они приезжают со всего света и на время превращают обычно спокойный город в международный центр хард-рока.

В этом году в мероприятии на окраине поселка, где проживает 1850 человек, с 3 по 5 августа примут участие в целом 150 музыкальных групп. Самые известные, согласно организаторам, Volbeat (Дания), Amon Amarth (Швеция), Kreator (Германия), Accept (Германия) и Megadeth (США).


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!