Germanist tags
Пока без комментариев

В Германии открыт канатный мост-рекордсмен

Подвесной мост в Харце

Новый канатный подвесной мост в Гарце понравится всем, кто жаждет острых ощущений. Сооружение весом 120 т состоит из филигранной канатной конструкции, несущих тросов толщиной в руку и решетчатого дорожного полотна. Оно протянулось над долиной реки Раппбоде в Верхнем Гарце.

7 мая импозантный мост открылся для посетителей. Этому событию предшествовали три года планирования и десять месяцев строительных работ. «Длина всего сооружения вместе с площадками и дополнительными конструкциями составляет 483 м», — сообщил Майк Берке, представитель эксплуатирующей компании Harzdrenalin. Только в день открытия стала известна длина свободно висящей части — 458 м.

С самого начала Майк и его брат Штефан использовали выражение «самый длинный в мире». Они были уверены, что сооружение в самых северных средневысоких горах Германии побьет мировой рекорд, который до его появления принадлежал мосту длиной 439 м в российском Сочи.
.
«Длина — это огромный капитал», — объяснил Майк Берке свое решение соблюдать тайну. По его словам, во всем мире наблюдается жажда рекордов. «Постоянно есть кто-то, кто приходит и говорит, что у него есть нечто самое высокое, самое длинное и самое лучшее. Поэтому мы решили хранить секрет так долго, как это возможно», — сказал он.

Неизвестна также и точная сумма расходов. «В 2016 и 2017 гг. мы инвестировали 3 млн. евро в расширение территории. Часть этих денег пошла на транспортные средства», — сообщил Берке. Тому, кто захочет пройти по новому мосту, придется заплатить. Билет для взрослых стоит 6 евро, для детей — 4 евро. В этом же месте находится самый большой в Европе двойной зиплайн — Megazipline.

Подвесной мост в Харце

Подвесной мост в Харце

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!