Уезжаем в поисках идеального шопинга

 EuToDay

Что такое шопинг для туриста? Это не только возможность купить интересные вещи за низкую цену, отправляясь в определенные магазины и в особенное время. Это культурное исследование. Во время шоп-тура можно исследовать местность изнутри. Покупать вещи, которых нет в твоей стране – приятно и интересно, потому что получаешь как бы трофей, только мирным путем. Да и знакомиться с людьми, узнавая их характер и обычаи во время шопинга, очень интересно.

Организованные путешествия имеют массу преимуществ. Туристу не нужно заботиться о перемещениях, еде, ночлеге и развлечениях. Все это делает компания-организатор. С другой стороны, самостоятельные поездки в Европу, СНГ, Дальний Восток и другие направления больше наполнены романтикой, риском, интересными знакомствами и поисками своего впечатления о стране. Однако то, что касается шоп-тура, то это гарантированное организованное путешествие с целью покупок. Не важно для чего отправляется турист: покупать фотоаппараты, немецкие юбки для полных, ювелирные украшения или ароматические свечи. Существует две основные разновидности таких поездок: с обязательствами и без них. В первом случае туристы обязаны приобретать товары на определенную сумму, снизив до символической стоимость самой поездки. В другом случае – шоп-тур обходиться дороже, но при этом можно покупать по желанию.

Из любой поездки около 95% туристов привозят сувениры и покупки. Среди этого процента есть те, кто изначально берет с собой немного вещей, чтобы восполнить этот пробел по прибытию. Это может быть даже обычная поездка на море, однако в такую страну и в такое время, когда именно там выгодно покупать брендовые вещи, красивые платья, недорогие юбки с запахом, удобную и стильную обувь и т.д. И все же шоп-тур как вид организованного отдыха разительно отличается от обычного экскурсионного маршрута. Объектами остановки становятся конкретные магазины, в которых можно выгодно купить женскую одежду, технику, обувь, украшения, аксессуары.

Шоп-туры отличаются по способу передвижения и имеют около десятка популярных направлений. В свою очередь, и туристы предпочитают одни направления другим. Опытные путешественники успевают за время шоп-тура не только купить необходимые вещи с большими скидами, но и погулять, изучая мировые столицы моды и присматриваясь к городским образам на улицах. Ведь именно в том месте, где сосредоточены модные тенденции, можно почерпнуть вдохновение для смелых и оригинальных экспериментов.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!