Germanist tags
Пока без комментариев

Тысячи людей приняли участие в богослужении в Виттенберге

Съезд евангелической церкви

В Германии прошел пятидневный съезд евангелической церкви, который закончился большим богослужением в Виттенберге. В национальном парке на берегу Эльбы десятки тысяч людей отмечали это событие под открытым небом. Согласно организаторам, в мессе приняли участие 120 000 верующих, включая президента Франка-Вальтера Штайнмайера.

Церковный съезд начался в среду. В связи с 500-летием Реформации в этом году он впервые проходил в двух местах: Берлине и городе Лютера, Виттенберге (Саксония-Ангальт).

Главный представитель англиканской церкви в Южной Африке, архиепископ Табо Макгоба, в своей проповеди напомнил об исторических достижениях реформатора Мартина Лютера в Виттенберге. По его словам, Реформация стала не только переломным событием  в религиозной жизни, но и повлияла на общественное и политическое развитие человечества.

Во время съезда было организовано около 2500 мероприятий, в том числе уроки по изучению Библии, встречи за круглым столом, мастер-классы, концерты и арт-проекты. Праздничные мероприятия посетили министр внутренних дел Томас де Мезьер и египетский шейх Ахмед эль Тайеб, которые говорили о толерантности. Побывал в Германии и бывший президент США Барак Обама. Организаторы насчитали за пять дней в Берлине около 136 000 гостей.

Вовлечь Виттенберг в празднование было важно, так как считается, что Мартин Лютер 31 октября 1517 г. вывесил в этом городе свои 95 тезисов, что и положило начало Реформации.

Съезд евангелической церкви

Съезд евангелической церкви

Съезд евангелической церкви

Съезд евангелической церкви

Съезд евангелической церкви

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!