Таинственные скульптуры в лесу недалеко от Барселоны

 Germanist

Лес рядом с поселком Орриус

Примерно в 50-ти минутах езды от Барселоны находится небольшое местечко Орриус, на которое большинство гостей Испании не обратили бы внимание, если бы ни одна особенность: в расположенном поблизости лесу стоят загадочные скульптуры из камня, и некоторые из них поразительно похожи на статуи острова Пасхи. Как они туда попали, никто точно сказать не может.

Согласно американскому сайту Atlas Obscura, имеются разные предположения. Возможно, скульптуры постепенно создавали художники, на что указывает нечто вроде подписи на камне недалеко от фигуры слона. Другие считают, что в лесу совершались обряды жертвоприношений, о чем свидетельствуют найденные там останки животных. Имеются также люди, которые верят, что в лесу живут карлики и гномы. Подходящий дом для них — огромный, полый внутри камень со входом.

Авторы испаноязычного блога Sitios con Misterio сообщают, что гротескные скульптуры сами по себе появлялись то в один, то в другой день, и никто не знал, откуда они берутся. Посетители постоянно рассказывают о таинственных мелодиях и, конечно же, о призраках, которые словно обязаны присутствовать в таких местах.

Испанский сайт Donde Viajamos поведал о том, что в начале XVII века в лесу творил свои черные дела разбойник Перот Рокагуинарда, с которым якобы пришлось столкнуться писателю Мигелю де Сервантесу. Имя разбойника упоминается в знаменитом романе Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ломанческий». Некоторые полагают, что многочисленные кресты, выцарапанные на камнях, символизируют жертв Рокагуинарда.

Телеканал Cuatro снял небольшой документальный фильм о лесе, в котором скульптуры описываются как стражи другого измерения, а один из свидетелей говорит, что видел странные световые явления.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!