Студент прошел 1500 м по стропе, натянутой над пропастью

 Germanist

Фридрих Кюне

Между скалами, расположенными на юге Франции, рядом с поселком Сен-Жане, в воскресенье, 21 мая, был установлен рекорд по хайлайну, который представляет собой один из вариантов слэклайна, когда стропу натягивают высоко над землей. В этом году во время фестиваля French Riviera Highline Meeting (сокр. FRHM) концы стропы были прикреплены на расстоянии 1600 м друг от друга. Единственным участником, который преодолел 1500 м, стал 27-летний Фридрих Кюне, студент из Германии, который изучает математику.

«Этот слэклайн очень длинный, самый длинный в мире. По такому я еще никогда не ходил. Речь шла, прежде всего, о выносливости. Кроме того, по сторонам стропа была сильно наклонена», — рассказал Кюне. По словам экстремала, начало и конец пути оказались очень тяжелыми. «Обычно я говорю, что это чисто дело ума. Но в данном случае из-за длины это еще и физическое испытание», — объяснил спортсмен. Чтобы дойти от одного конца до другого на высоте 600 м, ему понадобилось около двух часов.

Если сравнивать с танцем на канате, то слэклайнерам удерживать баланс гораздо сложнее. Согласно организаторам фестиваля, стропа длиной 1600 м, натянутая во Франции между скал Baou de Saint-Jeannet и Baou des Noirs, весила примерно 300-400 кг. Сверху открывался панорамный вид на Французскую Ривьеру.

Впервые фестиваль FRHM прошел в 2013 г. С тех пор он проводится ежегодно, привлекая спортсменов-любителей и профессионалов со всех концов Европы. В этом году он начался 10 мая и закончился 22 мая. Фридрих Кюне почти в два раза превзошел предыдущий рекорд, который составлял 800 м.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!