Швейцарская община запретила туристам делать фотографии

 Germanist

Бергюн

Власти популярной у туристов швейцарской деревушки Бергюн, где проживает 500 человек, запретили ее фотографировать. В опубликованном 30 мая сообщении приводятся слова бургомистра Петера Николая: «Мы не хотели, чтобы люди за пределами общины чувствовали себя несчастными из-за размещенных в социальных сетях фотографий. Мы приглашаем их посетить Бергюн самостоятельно». Далее говориться: «Научно доказано, что красивые снимки с отдыха в соцсетях портят настроение тем, кто их просматривает, поскольку они сами не могут находиться в этом месте. Это и хочет предотвратить община Бергюн/Бравуонь, так как она желает счастья всем людям».

Реакция в соцсетях долго ждать себя не заставила. Один из пользователей написал: «Если запрет на фотографирование и штрафы — правда, то это самая плохая «шутка», которую я когда-либо слышал, а также причина для меня никогда больше не посещать Бергюн». Свое недовольство выразил и другой: «Этой осенью мы планировали поехать в Бергюн на выходные с нашим фото-клубом. Теперь мастер-класс и, соответственно, ночь (15-20 человек), мы проведем не там».

Однако то, что звучит серьезно, оказалось на деле маркетинговым трюком. Это подтвердил директор по туризму Марк-Андреа Барандун: «Простой рекламы сегодня уже недостаточно. Но это была всего лишь кампания, запрет на фоотографирование сняли в четверг, 1 июня».  Абсурдный закон приняло собрание депутатов общины Бергюн. За него проголосовали 46 человек против двух. Нарушителям грозил штраф в размере пяти швейцарских франков, однако его никто не взимал. Шесть установленных запрещающих знаков уже убрали.

Необычная реклама, согласно Барандуну, сработала. Директор одного из местных отелей сообщил, что намного выросло количество желающих забронировать номер онлайн.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!