Путешествие по следам Мартина Лютера

 Germanist

Указатель на дорогу в Торгау

Отныне туристы имеют возможность совершить путешествие из Вормса в Рейнланд-Пфальце до Айзенаха в Тюрингии по следам реформатора Мартина Лютера. Дорога под названием Lutherweg 1521, которая имеет длину свыше 400 км, проходит через Гессен и помечена зеленой буквой L. Ее планирование продолжалось пять лет. Официально она была открыта в воскресенье, 15 мая, в гессенском городе Ромрод (рядом с Альсфельдом) в присутствии видных политических и церковных деятелей.

Министр экономики и транспорта Тарек Аль-Вацир после сообщения Евангелической церкви в Гессене-Нассау подчеркнул, что Лютер творил историю, как никто другой. Его поездку из Вормсского рейхстага в Вартбург в Тюрингии теперь могут повторить все желающие. Президент Евангелической церкви Фолькер Юнг сказал, что дорога дает шанс «людям заново открыть для себя Бога». Епископ Евангелической церкви Кургессен-Вальдек назвал дорогу одной из самых прекрасных идей по случаю 500-летнего юбилея Реформации.

Расходы на облагораживание составили почти полмиллиона евро. В 250 000 евро обошлись установка указателей с зеленым изогнутым L и информационных стендов и обустройство мест для отдыха. Согласно EKHN, это единственная дорога Лютера в Германии, которая проходит по историческому маршруту, проложенному реформатором в 1521 году, когда он был вызван на рейхстаг в Вормс для беседы с императором. Позже он бежал в Вартбург.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!