Germanist tags
Пока без комментариев

Площади немецких городов украсили майские деревья

Майское дерево

Во многих общинах Германии 1 мая на главных площадях устанавливают майские деревья, которые представляют собой по-разному украшенные  стволы.  Процессию, которая движется к площади, часто сопровождает духовой оркестр. По старой традиции ствол приводят в вертикальное положение вручную и затем хорошо фиксируют. В Баварии во время этого действа звучит музыка.

В зависимости от региона дерево устанавливается накануне, 30 апреля, или именно 1 мая. В программу входит также его похищение. В этом году фурор вызвала кража ствола длиной 34 м, предназначенного для мюнхенского продуктового рынка. Похитителями стали 80 молодых мужчин, которые незаметно вынесли его  со склада. По традиции преступники получили в качестве выкупа пиво и закуску, и дерево, как и положено, было установлено 1 мая.

В некоторых частях страны, например, в Рейнланде, Сааре, Бергишской стране, Франконии и Швабии, молодые мужчины ставят пестро украшенные майские деревья перед домами своих возлюбленных в знак благосклонности, а через месяц их забирают. Если девушка любит молодого человека, то она вознаграждает его приглашением на ужин.

В Гарце в овеянную легендами Вальпургиеву ночь прогоняют зиму и приветствуют весну. В Тале уже утром, когда ярко светит солнце, собираются первые участники шабаша, одетые в костюмы загадочных существ. На протяжении 50 лет Вальпургиева ночь — особое событие и для жителей Бад-Грунда. В ночь на 1 мая, когда, согласно сказаниям, ведьмы летают верхом на метле, они разыгрывают на природе разнообразные спектакли.

Майское дерево

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!