Germanist tags
Пока без комментариев

Пассажиры судов пароходства Ponant будут слушать песни китов

Экспедиционные суда пароходства Ponant

Le Lapérouse — один из четырех новых экспедиционных круизных судов, которые французское пароходство Ponant в Марселе планирует постепенно вводить в эксплуатацию начиная с лета 2018 г. Пассажиры этих кораблей будут любоваться проплывающими мимо иллюминаторов дельфинами и китами.

В рекламе компании говорится, что впервые в мире песни китов можно слушать, устроившись на диване с видом на подводный мир. В средней части всех судов серии Explorer, ниже уровня моря будет находиться комната отдыха под названием Blue Eye.

Гости не только услышат песни китов, но и почувствуют их, так как сиденья вибрируют соответственно звукам. Французы называют эту технологию Body Listening. Гидрофоны перехватывают звуки в воде на расстоянии 5 км, а три подводных камеры снимают животных. Дизайн комнаты отдыха, согласно пароходству, вдохновлен формами китов и медуз.

Le Lapérouse, Le Champlain, Le Dumont-d’Urville, Le Bougainville – все эти корабли названы именами французских первооткрывателей. По словам подводного архитектора Жака Ружери, «примерить на себя роль современного исследователя и понаблюдать за флорой и фауной подводного мира» смогут до 184 пассажиров.

Единственное во Франции круизное пароходство, которое специализируется на экспедиционных путешествиях класса люкс, использует в строительстве своих четырех новых кораблей усиленную сталь, чтобы они выдерживали столкновения с полярными льдами. На борту каждого из судов длиной 131 м будет 10 надувных лодок, предназначенных для экскурсий. Кроме того, предусмотрены бассейн-инфинити и театр на 188 мест.

Экспедиционные суда пароходства Ponant

Экспедиционные суда пароходства Ponant

Экспедиционные суда пароходства Ponant

Экспедиционные суда пароходства Ponant

Экспедиционные суда пароходства Ponant

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!