Germanist tags
Пока без комментариев

Парад звезд на открытии Каннского кинофестиваля

Моника Белуччи и Алекс Лутц

Каннский кинофестиваль, самая большая в мире встреча представителей киноиндустрии, начался с парада звезд на красной дорожке. Вечером в среду, 17 мая, официально открытым мероприятие объявили иранский режиссер и лауреат «Оскара» Асгар Фархади и 10-летняя американско-французская актриса Лили-Роуз Депп, дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради. Как заметил Фархади, у всех любителей кино теперь есть 12 дней, чтобы открыть для себя фильмы, которые побуждают к размышлению о положении человечества.

Хозяйкой вечера была итальянская кинозвезда Моника Беллуччи. Первой, согласно программе, зрители увидели французскую драму Les fantômes d’Ismaël, в которой играют Марион Котийяр, Шарлотта Генсбург и Матье Амальрик.

Многие звезды заранее собрались на красной ковровой дорожке для участия в традиционном выходе, в том числе Джулианна Мур, Сьюзан Сарандон, Робин Райт и член жюри Уилл Смит. Последний с удовольствием пожимал руки своим поклонникам. Поскольку фестиваль на Лазурном берегу в этом году проходит в 70-й раз, приехать согласились многие знаменитости.

В конкурсе, главный приз которого — вожделенная «Золотая пальмовая ветвь», участвуют 19 художественных фильмов. Жюри, которое будет принимать решение о предоставлении этой и других наград, в этом году возглавляет испанский режиссер Педро Альмодовар.

Церемония вручения «Золотой пальмовой ветви» состоится 28 мая в Большом театре Люмьеров. По случаю юбилея кинофестиваля ценный трофей впервые украшен маленькими алмазами, которыми, «как звездной пылью», усыпан лист пальмы, изготовленный из золота.

На сцене Педро Альмодовар

Ума Турман

Виктория Абрил

Моника Белуччи

Наоми Харрис

Белла Хадид

Азия Ардженто

Робин Райт

Эдриан Броуди и Лара Лието

Уилл Смит

Эмили Ратаковски

Сьюзан Сарандон

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!