Germanist tags
Пока без комментариев

Пара сережек ушла с молотка за 50 миллионов долларов

«Аполлон» и «Артемида»

Аукционный дом Sotheby’s продал в Женеве с молотка пару бриллиантовых сережек, выручив за них рекордную сумму — 51 миллион долларов. Несмотря на это, продавцы не слишком довольны, так как рассчитывали получить 70 миллионов.

Обрамленный синий бриллиант, который стал главным лотом аукциона, называется «Аполлон» (англ. Apollo). Он весит 14,54 карата и считается самыми большим из когда-либо проданных ярко-голубых бриллиантов (англ. fancy vivid blue). Только одна серьга принесла 37,5 млн. долларов. За другой, розовый бриллиант весом 16 карат, который называется «Артемида», аукционисты получили 13,5 млн. долларов.

Поскольку сережки разных цветов, представители Sotheby’s предложили их по отдельности. Однако покупатель приобрел обе драгоценности. Этот, очевидно, далеко не бедный человек предпочел остаться неизвестным, но рассказал, что решил переименовать камни в «Воспоминания об осенних листьях» («Аполлон») и «Мечту об осенних листьях» («Артемида»). Согласно Sotheby’s, новый владелец — женщина, которая участвовала в торгах по телефону.

Оба камня величиной больше женского ногтя и имеют каплеобразную форму. Оправа у них одинаковая. О продавце аукционный дом рассказал не так много: речь идет о частном лице, владевшем бриллиантами больше 25 лет. Камни такого интенсивного цвета встречаются крайне редко. Стоимость «Голубого Аполлона» примерно в три раза выше, чем «Розовой Артемиды».

В целом на аукционе в Женеве, проходившем в арендованном зале отеля Mandarin Oriental, было продано 400 драгоценностей, за которые покупатели заплатили больше 150 млн. долларов.

«Аполлон» и «Артемида»

«Аполлон» и «Артемида»

«Аполлон» и «Артемида»

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!