Germanist tags
Пока без комментариев

Osteria dei Pioppi — парк механических аттракционов

Парк Osteria dei Pioppi

В парке отдыха, который спрятан в лесу в итальянском регионе Венеция, есть многое из того, что предлагают остальные подобные парки: американские горки, гигантская тройная горка, ледяной желоб для бобслея, колесо обозрения и другие аттракционы. Только по размеру они немного меньше и полностью обходятся без двигателей.

Собственно, это удивительное место рядом с Тевизо, не было задумано как парк отдыха. Изначально речь шла об игровой площадке, которая примыкала к ресторану Osteria dei Pioppi. Когда заведение открылось в 1969 году, его владелец Бруно Феррин построил несколько небольших игровых устройств для детей, которые приходили поесть вместе со своими родителями.

С тех пор прошло почти 50 лет, и маленькая площадка для игр превратилась в парк развлечений, в котором больше сорока аттракционов, созданных руками Бруно Феррина. Почти каждый год к ним присоединяется еще один. По словам итальянца, которому уже исполнилось 80 лет, идеи приходят ему в голову, когда он просто наблюдает за движениями в природе, например, за падающими листьями.

Когда новое устройство готово, до ввода в эксплуатацию его оценивает инженер. «Все аттракционы приводятся в движение механически и не нуждаются в электричестве», — говорит Бруно. Единственное исключение — это так называемый Pendolo, напоминающий американские горки. «Здесь электрический мотор служит только для того, чтобы поднять тяжелый вагончик наверх, так как посетители не смогут сделать это самостоятельно», — объясняет владелец.

Парк Osteria dei Pioppi

Парк Osteria dei Pioppi

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!