Germanist tags
Пока без комментариев

Ошибка в Google Maps сделала популярной деревню в Норвегии

Прекустелен

В норвежской деревне Фоссморк, куда обычно приезжает не больше дюжины машин в день, сейчас рядами стоят туристические микроавтобусы. К удивлению местных жителей, по улицам бродят сотни туристов.

Согласно сообщению в газете Stavanger Aftenblad, такая популярность деревни связана с ошибкой в Google Maps. Этот известный картографический сервис отсылает в Фоссморк путешественников, которые хотят увидеть знаменитую скалу Прекестулен. На самом же деле утес высотой 600 м, с которого открывается вид на Люсе-фьорд, расположен от поселка на расстоянии около 30 км.

«Мы отправили назад сотни туристов, которые не заметили, что находятся не на той стороне фьорда», — рассказала норвежской газете одна из местных жительниц. «Когда мы сидим в своей хижине, то иногда заходят до пяти туристов. Каждый день. Они говорят, что хотят попасть к Прекестулену», — сообщил еще один сельчанин.

Google Maps ведет путешественников по мосту над Люсе-фьордом, а потом вдоль фьорда в направлении Фоссморка. Дорога там очень узкая, и когда жители говорят им, что нужно вернуться, то они расстраиваются. Заблудившиеся туристы со всего света одалживают бинокли и смотрят на тех, кто находится на скале. Сельчане находят это забавным.

Согласно газете Aftenposten, заняться решением проблемы собирается Рой Ярле Йохансе из Норвежской администрации общественных дорог. «Дорожные знаки не всегда помогают. Некоторые люди больше доверяют Google”, — объяснил он. Компания Google отреагировала на хаос заявлением: «Предприятие пытается улучшить свой сервис и призывает пользователей сообщать о проблемах, чтобы как можно быстрее их решить».

Прекустелен

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!