Germanist tags
Пока без комментариев

Немецкий пенсионер отправился на тракторе в Санкт-Петербург

Винфрид Лангнер

Два года назад немец Винфрид Лангнер из Лаунферде (Нижняя Саксония) совершил путешествие на тракторе, который развивает скорость всего 18 км/ч, к мысу Нордкап. В субботу, 20 мая, он отправился в Россию, в Санкт-Петербург.

81-летний пенсионер по прозвищу Трекер-Вилли едет на тракторе, который называет «Робертом» (Deutz, 1961 года выпуска). Сзади к транспортному средству прицеплен небольшой дом на колесах. На свою поездку туда и обратно Лангнер планирует потратить четыре месяца.

Община Лаунферде провожала своего самого известного жителя с целым взводом барабанщиков и трубачей. Кроме того, пенсионер получил в дорогу местный флаг, который он собирается поднять, достигнув цели. Экстремальные поездки Лангнера на 56-летнем тягаче давно привлекают большое внимание общественности. В 2015 г. он посетил Нордкап, в 2013 г. — Майорку. Кроме того, Винфрид съездил на тракторе в Швейцарию и Австрию.

«Путешествия помогают ему жить, — сказала 55-летняя дочь пенсионера, Сабина Лангнер-Услу, провожая его в дорогу. — Я желаю ему, чтобы поездка была удачной и интересной. И чтобы он вернулся домой здоровым и бодрым».

То, что Трекер-Вилли и «Роберт» уйдут на покой после возвращения, скорее маловероятно. Вернувшись из своей последней продолжительной поездки, Лангнер сразу сообщил, что хотел бы совершить путешествие за пределы Европы. Например, он с удовольствием отправился бы однажды на тракторе в Аргентину. О своем транспортном средстве, которое он купил в 2002 году за небольшие деньги и три года ремонтировал, пенсионер как-то сказал: «Он не быстрый, но надежный».

Винфрид Лангнер

Винфрид Лангнер

Винфрид Лангнер

Винфрид Лангнер

Винфрид Лангнер

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!