Germanist tags
Пока без комментариев

На острове Крит построят большой аэропорт

Аэропорт Ираклион «Никос Казандзакис»

Правительство Греции распорядилось построить на острове Крит большой аэропорт, так как туристы приезжают толпами, и аэропорт Ираклион «Никос Казандзакис» буквально трещит по швам. Новое сооружение появится вблизи Кастелли, на юго-востоке портового города Ираклион. Строительство планируется завершить не раньше середины 2019 года. В Кастелли пока есть лишь небольшой военный аэропорт.

Предварительный заказ на сооружение здания новой воздушной гавани получил греко-индийский консорциум Terna-GMR. Он же будет арендовать 54 % его площади. У государства останется 46 %. Греческий министр транспорта и инфраструктуры Христос Спирцис подписал во вторник в Афинах соответствующий указ. «Появится больше 500 постоянных рабочих мест», — заметил он.

Речь идет об инвестициях в размере минимум 850 млн. евро. Согласно Спирцису, после тщательных проверок государственной счетной палаты и других органов технического контроля заказ еще должен одобрить греческий парламент.

«Никос Казандзакис» больше не справляется с наплывом туристов. В 2016 г,, по официальным данным, он обслужил больше 4 млн. человек, а это вчетверо превышает его пропускную способность. Центр иностранного туризма сообщил, что Греция ожидает в этом году примерно 30 млн. туристов, что почти на 3 млн. больше, чем в прошлом.

Особенно популярна страна у путешественников из Германии, которые давно составляют большую часть приезжающих в Грецию иностранных гостей. В 2017 году их количество должно вырасти с двух до трех миллионов. Греческие курорты становятся все популярнее также у французов, британцев и австрийцев.

Остров Крит

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!