EuToDay tags
Пока без комментариев

Как посмотреть Венецию за один день

ВенецияБез Венеции сложно представить Италию! Именно ей посвящены многие произведения искусства, книги и хвалебные отзывы. Ее маленькие каналы и большой Гранд-канал, множество мостов, живописные узкие улочки приковывают внимание огромного количества туристов. Не у всех есть возможность провести много времени в Венеции, поэтому часто возникает вопрос, как можно посмотреть большое количество достопримечательностей за 1 день.

Как выбрать маршрут

При составлении маршрута многие рекомендуют не идти уже проторенными тропами, где полно туристов, отчего тесно и сложно рассмотреть красоты и прочувствовать дух Венеции. Выбираться в город лучше всего не в туристический сезон. Ранним утро весны или осени можно увидеть то, что незнакомо дисциплинированным путешественникам.

Можно углубиться не в экскурсионные кварталы, а пройти по узеньким улочкам и заглянуть в хитрые сплетения двориков, закоулков и тупичков. Так познается настоящая Венеция. Туристу будут доступные все достопримечательности, которые входят в обязательную программу, и в то же время насладиться неизведанным городом. В путешествии может хорошо помочь карта.

Самые популярные места

Посетить Венецию – это значит обязательно посмотреть самые известные достопримечательности. Сделать это можно за 1 день, если сильно постараться. Благодаря многообразию таких мест, каждый имеет возможность импровизации и маневров в маршрутах.

Наиболее известны следующие достопримечательности:

Площадь Piazza San Marco главная в Венеции. Сами жители обожают ее и уважительно называют ее «Пьяцца», а другие площади только кампиелло и кампо, то есть «маленькое поле» и «поле». На площади нужно рассмотреть каждый уголок – тут нет лишнего. Любое здание – это архитектурный памятник. Уделить внимание стоит даже мостовой, поскольку на ней есть рисунок, который выложен белым камнем еще в XIII веке. По форме Пьяцца схожа с трапецией. На юге ее украшают здания Новых, а на севере Старых Прокураций.

Даже если не удастся посетить все достопримечательности за один день, но Собор Святого Марка стоит увидеть непременно. Это один из самых узнаваемых, почитаемых и восхитительных соборов города. На его постройку и отделку ушло целых 4 столетия, поэтому до сих пор не ясно к какому именно стилю он относится.

Еще одним невероятно оригинальным и красивейшим зданием Венеции является дворец Дожей, не меняющий свой облик с 15 столетия. Также интересен и мост dei Sospiri. Именно на нем любят встречаться влюбленные. Это непременный атрибут романтического настроения Венеции. По мосту Вздохов должен пройти каждый, кто посещает город.

И, конечно же, каналы города – главные достопримечательности Венеции. Число гондольеров на протяжении множества веков всегда было огромно. Количество маленьких и больших каналов сосчитать просто невозможно. Помимо гондолы можно остановить свой выбор на Вапоретто – водном автобусе.

Через Гранд-канал раскинуты красивые и уникальные мосты:

ВенецияНеобычные и малоизвестные места

Тем туристам, которые любят пешие прогулки, придется по душе поиск самых узеньких улиц города. Самыми интересными в этом плане являются улицы Calle Varisco и Ramo Ca Zusto.

Ширина первой улицы равна всего лишь 53 см. Путешественники, неравнодушные к искусству, любят старинную церковь Сан-Фатин, которая отличается не только старинным фасадом, но и наличием инсталляций в зале – Post-vs-Proto-Renaissance. В ней есть 13 тысяч деревянных яиц, которые расписаны вручную.

Не меньше интересен для прогулок живописный квартал Burano, который полностью расположен на островах. На его территории нет и никогда не было автотранспорта. Здесь отсутствует толпа шумных туристов, поэтому можно не спеша прогуляться вдоль канала, рассмотреть лодки местных жителей, полюбоваться красочными небольшими домиками. Внимательные туристы обязательно найдут домашние ресторанчики, где подаются за небольшую цену вкуснейшие, отличные блюда из рыбы.

Форс-мажоры

Воспользоваться интересными предложениями по посещению Венеции можно на портале http://excursiana.com. Если возникла ситуации, когда бюджет ограничен, не стоит волноваться. Можно прокатиться на гондоле за максимально низкую цену. Единственно, придется мириться с тем, что это будет массовая прогулка и не совсем комфортная. Такие лодки называются «Трагетто», которые предназначены для путешествия по Гранд-каналу в тех местах, где отсутствуют мосты. Если хочется отдалиться от туристических мест, отличным выбором будет район Каннареджо, Венецианское гетто.

Всегда стоит помнить, что Венеция – это город, который никогда не надоест и куда хочется вернуться снова. А воспоминания о нем будут будоражить душу еще очень долго.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!