Germanist tags
Пока без комментариев

Из Гранд-канала в Венеции выросли руки

Скульптура Лоренцо Куинна

Одно из самых интересных произведений искусства, представленных на Венецианской биеннале, — это две белые руки, которые возвышаются над Гранд-каналом и словно поддерживают дом. Скульптуру под названием «Поддержка» (англ. Support) спроектировал 51-летний итальянский художник Лоренцо Куинн, сын актера Энтони Куинна.

С помощью своего творения итальянец хотел обратить внимание на изменение климата, которое угрожает также историческим строениям в Венеции, так как повышается уровень воды. Гигантские руки находятся рядом с дорогим отелем Ca’ Sagredo.

Куинн использовал в качестве модели руки одного из своих троих детей. По его словам, скульптура должна быть простой и понятной. На своей странице в Instagram художник написал: «Вместе мы сможем справиться с изменением климата, которое касается всех нас».

Эта работа не является частью выставки биеннале Viva Arte Viva. Она — одна из многих инсталляций, которые демонстрируются за рамками этого мероприятия. Увидеть ее можно до конца ноября.

После открытия художественной биеннале впечатляющих инсталляций в городе на воде становится все больше. Например, на Campo San Vio, недалеко от моста Академии, установлена «Золотая башня» (англ. Golden Tower) умершего в 1997 году американского художника Джеймса Ли Бярса.

К туристическим достопримечательностям относятся также огромные скульптуры красной гориллы и белого медведя, автор которых французский художник Ричард Орлинский. Они стоят перед окнами отеля Centurion, недалеко от знаменитого собора Санта-Мария делла Салюте.

Скульптура Лоренцо Куинна

Скульптура Лоренцо Куинна

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!