Италия отдает даром больше ста исторических сооружений

 Germanist

Италия отдает даром больше ста исторических сооружений

На прошлой неделе много внимания привлекла новость из Италии о том, что власти одной из деревень, расположенной на севере страны, предлагают новым жителям в качестве подарка 2000 евро. Теперь СМИ сообщают, что власти Италии решили подарить больше ста исторических сооружений, в числе которых монастыри, башни и даже замки эпохи Средневековья!

Однако насладиться жизнью в собственном замке сможет далеко не любой желающий, поскольку есть одно условие: недвижимость необходимо сделать привлекательной для туристов, например, преобразовать в отель, ресторан или оздоровительный центр. Никаких ограничений относительно бизнес-идей не имеется.

Таким образом государственное агентство недвижимости и Министерство культурного наследия хотят воспрепятствовать разрушению исторических сооружений и привлечь туристов в более отдаленные местности. Инициатива министерства называется Cammini e percorsi (рус. «Дороги и маршруты»).

Предлагаемые в дар виллы, замки и бывшие школы находятся не в мегаполисах, а разбросаны по территории всей страны — от берега озера Лаго-Маджоре до Сицилии. Больше сорока единиц недвижимости расположены на исторических паломнических маршрутах. Некоторые из них снова стали оживленными благодаря туристам. Многие объекты стоят на живописной Аппиевой дороге, проложенной еще древними римлянами.

Землю и имущество планируется отдать в дар только на время, на 9 лет. Этот срок может быть продлен. Необычные объекты с большим потенциалом предоставляются в бесплатную аренду сразу на 50 лет.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!