Что делать летом в Буковеле: идеи для отдыха

 EuToDay

Буковель – универсальный курорт, который знает, чем завлечь отдыхающих в любое время года.

Это экологически чистый регион, где нетронутая природа гармонично уживается с развитой инфраструктурой. Здесь вам предложат массу развлечений, и даже искушенный турист найдет для себя что-то новенькое. Тут весело отдыхают молодежные компании, романтичные парочки и семьи с детьми.

Стоимость и варианты проживания

На жилье в Карпатах цены не высоки. А по сравнению с морем вы получите гораздо больше услуг за ту же стоимость. Даже в гостиницах среднего класса есть обустроенные бассейны, сауны, бани и прочие дополнительные бонусы. Кроме отелей всех ценовых сегментов, постояльцев принимают многие частные дома. Так как поток туристов летом меньше, чем зимой, радушные хозяева легко идут на уступки в виде скидок, предоставления недорогих экскурсионных услуг или приготовления вкусного ужина.

Буковель

Популярные развлечения

Первое, что стоит сделать в Карпатах, – это насладиться природой. Самый бюджетный вид отдыха – экотуризм. Вы можете абсолютно бесплатно собирать ягоды и грибы, купаться в горных реках и минеральных источниках. Это укрепляет здоровье и продлевает молодость. А потратив небольшую сумму денег, можно организовать такие интересные мероприятия, как:

  • пешие прогулки в горы;
  • катание на квадроциклах;
  • рафтинг;
  • рыбалка;
  • экскурсии для знакомства с культурой.

Подъем на Говерлу или другие значимые вершины проходят с привалами на лоне горной природы, рассказом интересных легенд и просмотров красивейших пейзажей. Такие походы организовывают в специальных экскурсионных бюро, а также многих гостиницах. Причем можно выбрать как прогулку на несколько часов, так и полноценный поход с ночевкой и всем необходимым снаряжением.

Буковель

Катание на лошадях, квадроциклах и внедорожниках – излюбленное занятие отдыхающих всех возрастов. И пусть вас не смущает отсутствие опыта, инструкторы позаботятся и о ваших знаниях, и о технике безопасности.

Рафтинг понравится экстремальным отдыхающим. Это захватывающий спуск по горной реке на рафте – специальной надувной лодке на веслах.

Рыбалка будет интересна не только заядлым ценителям ловли рыбу, но и их семьям. Есть несколько вариантов локаций: горные реки, частные хозяйства и форельные фермы. Рыбачат в основном на лососевых:

  • голец;
  • форель;
  • хариус.

Без улова вы точно не останетесь, а свежепойманную рыбку можно тут же приготовить на гриле.

Буковель По количеству познавательных экскурсий Карпаты успешно могут конкурировать с любым курортом. Есть программы для знакомства с природными чудесами и этнической культурой.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!