Черное море, белая невесточка

 EuToDay

ГеленджикБлагодатный край, соленый морской воздух, древняя история и провинциальный покой – все это, уютный городок на берегу Черного моря — Геленджик.

Сказать, что курорт является современным, конечно, слукавить. Но у Геленджика, кроме его богатой истории, начинающейся за несколько тысячелетий до нашей эры, есть неоспоримое преимущество в виде его замечательной природы и приятных глазу пейзажей.

Судите сами – городок расположен в долине вокруг уникальной бухты, которая вдается в материк на 5 километров, и скорее похожа на озеро, соединенное перешейком с морем, с одной стороны и горным Маркхотским хребтом, с другой. В общем море, горы и сосны на морском берегу, о которых пел Виктор Цой, да и пушкинские дубы у лукоморья тоже в наличии.

Поэтому особого труда не составит подыскать себе небольшой отельчик или уютную гостиницу, которые здесь чуть ли не на каждом шагу, чтобы по утру, проснувшись, лицезреть синее море, с белыми барашками волн, на фоне зеленых гор, освещаемых утренним мягким солнцем. https://edem-v-gosti.ru/rus/otdykh-v-gelendzhike/

Городская набережная мощена плиткой, всегда чиста и приятна для прогулок, благо тут и там натыканы маленькие и не очень кафешки, где можно утолить свои аппетиты хоть шашлычком, хоть некогда дико модными суши. Хотя приятно посидеть за столиком можно прямо на вершине гор, поднявшись по фуникулеру, вид из которого на бухту вызывает восторг. На самой вершине, к тому же, есть колесо обозрения, так что эмоции вам обеспечены.

Искупавшись и позагорав на пляже пару дней, полетав на парашюте над бухтой и покатавшись на «банане» по волнам, вас потянет на поиски приключений. На морских причалах много судов, кораблей и яхт, готовых предложить самый разнообразный формат морских прогулок – от купания в открытом море до ночных дискотек. Как уже было сказано, у Геленджика кроме моря есть и горы. И чтобы не тащиться на них пешим ходом, можно покататься на джипах, водители которых готовы ехать туда, где даже Макар телят не пас. Особо толковые повезут вас к горным озерам, пещерам, да и просто по такому маршруту, что воспоминаний на долго хватит. Только ради Бога, сидите на своих креслах и не высовывайте руки в разные стороны.

Ночная жизнь городка приправлена пляжными дискотеками прямо на берегу у самой кромки моря, порулить музыкой на которых не брезгуют даже столичные диджеи. Так что можете быть спокойны, танцевать под Алёну Апину не придется.

Геленджик, красивое и запоминающееся место, и совсем не исключено, что вы захотите вернуться и все повторить.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!