Британец совершил прыжок с парашютом в 101 год

 Germanist

Брайсон Уильям Вердун Хейес

Брайсон Уильям Вердун Хейес из Великобритании не только чрезвычайно бодр для своего возраста, но еще дерзок и отважен. То, что некоторые не осмеливаются сделать в молодости, 101-летний мужчина прекрасно сделал в преклонном возрасте: он прыгнул с парашютом и стал рекордсменом.

Теперь ветеран войны может гордо носить заслуженный титул «Самый старый в мире парашютист». Совершив прыжок с высоты примерно 4600 м, Хейес доказал, что даже в сто лет можно осуществить свою мечту. При тандемном прыжке с профессиональным спортсменом, новый держатель мирового рекорда, который в 1943 г. вместе с союзниками высадился в Нормандии, выглядел великолепно.

Без проблем прошло также и приземление: высоко понятый большой палец и сияющая улыбка не оставили сомнения в том, что Уильям получил большое удовольствие. По его словам, он «невероятно счастлив, что справился с этой задачей».

Согласно газете Guardian, свой первый прыжок с парашютом мужчина совершил в 100 лет. Он мечтал об этом начиная с 90-го года жизни, однако жена, которой теперь уже нет в живых, отговорила его от этой затеи. Теперь Хейес все-таки ее осуществил и побил рекорд канадца Армана Жендро, который в возрасте 101 года и 3 дней выпрыгнул из самолета. Новый чемпион намного превзошел Армана: ему исполнилось 101 год и 38 дней.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!