Ален Делон рассказал о своем последнем фильме

 Germanist

Ален Делон

Согласно бельгийскому телеграфному агентству, французская кинозвезда Ален Делон сообщил, что собирается попрощаться с кино. В этом году он снимет свою последнюю картину. Во время церемонии награждения премиями на Международном кинофестивале детектива в Льеже, которая проходила в пятницу вечером, 81-летний актер сказал: «Это будет мой самый последний фильм. Так же, как боксер не хочет участвовать в лишнем бою,  я не хочу сниматься в лишнем фильме».

Съемки под руководством французского режиссера Патриса Леконта должны начаться осенью. Многочисленные картины с участием Делона пользовались огромной популярностью, прежде всего, в 60-е и 70-е годы прошлого века. К самым известным кинолентам относятся «На ярком солнце», “Самурай» и «Бассейн».

В 2008 г. Делон воплотил образ Цезаря в комедийной картине «Астерикс на Олимпийских играх», после чего много лет не появлялся на экране. В своем интервью бельгийскому телеканалу RTBF актер признался, что предпочитает кино театр, так как получает удовольствие от контакта с публикой. Киноискусство уже не кажется ему таким привлекательным, как когда-то, поскольку он не видит наследников таких замечательных режиссеров, как Жан-Пьер Мельвиль, Рене Клеман и Лукино Висконти, с которыми ему приходилось работать.

В новой картине француз сыграет пожилого мужчину своего возраста, влюбленного в женщину намного моложе себя, роль которой исполнит очаровательная Жюльет Бинош. «Чудесная актриса, с которой я никогда не встречался» — сказал он о своей будущей партнерше.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!