Germanist tags
Пока без комментариев

Знаменитому дизайнеру Жану-Полю Готье 65 лет

Жан-Поль Готье

Жан-Поль Готье, который облачил мужчин в юбки, а для певицы Мадонны придумал корсет с острыми чашечками, не похож на других дизайнеров. И он этим гордится. Француз давно понял, что не все люди отрицательно реагируют на его инаковость. То, что в мире моды его называют «несносным ребенком» (фр. l’enfant terrible), Готье не волнует. «Я скорее нахожу это выражение приятным», — говорит он. Модельер ломает традиции на протяжении сорока лет. В понедельник, 24 апреля, ему исполнилось 65 лет.

Жан-Поль регулярно нарушал запреты и переворачивал французский мир моды с ног на голову. Создавая эксцентрические вещи, он подвергал сомнению правильность понимания красоты.Француз придумал балетные пачки для мужчин, костюм из полосок и обувь на платформе для Милы Йовович, когда она снималась в научно-фантастическом фильме «Пятый элемент». Знаменитый дизайнер показал коллекцию татуировок в то время, когда демонстрировать их на подиуме считалось дурным тоном.

Модельер всегда любил преобразовывать вещи, переходить от одного настроения к другому, от мужского к женскому. Один из примеров — его сотрудничество с компанией Hermès, для которой он с 2004 по 2011 гг. разрабатывал женскую одежду массового пошива. Французский дом моды — полная противоположность тому, кем он был и кем является, однако работа с ним доставляла Готье удовольствие.

Дизайнер достиг всего, чего только можно достичь на ярмарке тщеславия. Его коллекции от-кутюр вошли в историю моды. Помимо одежды, он одни за другими выпускал классические духи. Его творения не только носят, но и выставляют в музеях по всему миру. В 2015 году выставка изделий дизайнера под названием From the Sidewalk to the Catwalk прошла в Париже, Мюнхене, Монреале и Сан-Франциско.

Жан-Поль Готье с Кончитой Вурст

Лилу в костюме от Готье. Фильм «Пятый элемент»

Шоу Готье в Москве

Мадонна в корсете от Готье

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!