Житель Германии пройдет 7000 километров в поисках работы

 Germanist

Томас Романн

Томас Романн стал безработным в 57 лет. За три недели до окончания срока действия договора начальники заявили, что продлевать его не собираются, хотя до этого говорили обратное.

Мужчина понимал, что найти новое место в таком возрасте будет нелегко, но он даже не подозревал, насколько. После увольнения прошло уже девять месяцев, за которые он успел подать больше 100 заявлений, однако работы у него все еще нет. Деньги, которые ему выплачивались как безработному, уже заканчиваются.

Отчаявшись найти что-либо обычным способом, Романн придумал собственный план: он собирается один пройти пешком 7000 км, от мыса Нордкап до Сицилии. С собой он возьмет палатку, рюкзак и плакат, на котором написано: «7 стран, 7000 км, 1 Европа, 1 работа». По дороге Томас рассчитывает познакомиться как можно с большим количеством людей, один из которых, возможно, наймет его на работу. «Я же должен как-то обратить не себя внимание работодателей», — говорит он. Поход Романна начался во вторник, 11 апреля.

Сам Томас не рассматривает эту акцию как акт отчаяния. «Мною движет скорее ярость, а не отчаяние, — объясняет он. — Мне 57 лет, и я могу работать еще 10 лет!» С помощью своего путешествия мужчина хочет обратить внимание общества на пожилых работников. «Молодые, вероятно, способны работать быстрее, но люди постарше знают более короткий путь, — говорит он. — Это невероятно, что к старым ослам причисляют уже начиная с сорока лет».


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!