Germanist tags
Пока без комментариев

Впечатляющие фотомонтажи Ронни Велшера

Миры Ронни Велшера

Ронни Велшер работает водителем и фотографом в благотворительной организации Lebenshilfe Erfurt и увлекается художественным искусством. «Собственно, я по профессии машинист путеукладочных машин и почти 20 лет работал на железной дороге, — говорит он. — Уже тогда я много фотографировал, и когда я в 2000 году приобрел свой первый компьютер, то вскоре заинтересовался обработкой снимков».

Для начала Велшер установил программу Photoimpact, однако быстро исчерпал все возможности этого программного обеспечения. «С программой Photoshop сделать удавалось гораздо больше Я постоянно пробовал что-то новое и познакомился так со многими приемами».

Велшеру интересно все: портреты, ландшафты, архитектура. И методы он использует самые разные — от простой обработки снимков в формате Raw до создания в Phitoshop целых картин. «Я до сих пор изучаю и пробую разные способы, пока не получу удовлетворяющий меня результат», — сообщает Ронни. Помимо фотографии, он занимается также рисованием. При создании фантазийных и исторических сюжетов, отдельные здания, улицы и людей Велшер часто составляет из бесчисленных сфотографированных или нарисованных элементов.

Несмотря на разнообразие работ, при просмотре портфолио художника бросается в глаза, что он предпочитает мрачные и зловещие мотивы. «Многие города выглядят днем скучными и серыми. Только в темноте в них есть нечто такое, что меня очаровывает», — говорит Велш. Однако фотографирует он их чаще днем, а потом «зажигает» огни при цифровой обработке.

Миры Ронни Велшера

Миры Ронни Велшера

Ронни Велшер

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!