В Сибири лыжники отметили завершение сезона

 Germanist

Grelka Fest

Один раз в год спуск на горных лыжах с горы Зеленая в Сибири превращается в демонстрацию купальников и тренированных тел. Так было и в прошлые выходные. Почти 1500 любителей зимних видов спорта со всего света попрощались с зимой во время праздника Grelka Fest и заодно отметили завершение лыжного сезона.

Девушки в мини-бикини и парни в плавках скатились вниз по склону Шерегеша и установили рекорд. Как рассказал журналистам газеты Sibirian Times редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, с горы спустились 1498 горнолыжников и сноубордистов, что на 387 больше чем в 2014 году. «Таким образом, мы официально установили новый российский рекорд», — объяснил он.

К толпе веселящихся россиян присоединились гости из Индии, Китая, Италии, Германии и Франции. Никаких возрастных ограничений не имелось. Самым старым лыжником на трассе был Эдуард Нефедев, которому 73 года.

Участники выбрали также королеву праздника. Обладательницей титула Miss Sheregesh Contest стала 21-летняя Кристина Козинова, студентка из Новосибирска. Наряду с ним девушка получила денежную премию в размере 10 000 долларов.

За последние несколько лет Шерегеш превратился в один из самых важных горнолыжных курортов России.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!