В Румынии в акции «Музейная ночь» примут участие 120 учреждений

 Germanist

Национальный музей искусства в Бухаресте

Больше 120 музеев и учреждений культуры в Румынии примут участие в акции «Музейная ночь». По данным организаторов, 40 из них находятся в Бухаресте и 85 в других городах страны.

Акция, которая в этом году пройдет 13-й раз, запланирована на 20 мая. Согласно информации, размещенной на официальном сайте, в Бухаресте к ней присоединятся, например, дворец Суту, Национальный исторический музей, Национальный художественный музеи, Деревенский музей, Национальный музей Джордже Энеску. Участвовать будут также картинные галереи и дома-музеи.

В «Музейную ночь» в разных частях Европы учреждения культуры и искусства остаются открытыми для посетителей всю ночь. В Бухаресте в этом году акция пройдет в соответствии с новой концепцией, которая обращает внимание «на постоянное преобразование музея».

В прошлом году к акции присоединились учреждения нескольких больших румынских городов, таких как Бухарест, Тимишоара, Клуж-Напока и Бая-Маре. В программу входили также концерты, показы фильмов, представления, экспериментальные семинары и велотуры.

В середине мая в Национальном музее старых карт и книг впервые откроется кафе. Цель — облегчить налаживание конструктивного диалога между музейным персоналом и общественностью, представителей которой приглашают прийти в кафе и высказать свои предложения относительно своего участия в развитии учреждений.

Через два месяца после акции в музее Nod Makerspace начнется выставка, посвященная жизни в Бухаресте в последние 70 лет.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!