Germanist tags
Пока без комментариев

В Мюнхене проходит международная выставка стрит-арта

Magic City – Die Kunst der Straße

Благодаря таким художникам, как Бэнкси, стрит-арт стал официально признанным направлением в искусстве. В Мюнхене сейчас можно увидеть произведения сразу шестидесяти шести мастеров стрит-арта из 20-ти стран, часть из которых всемирно известны.

Выставка под названием Magic City – Die Kunst der Straße (рус. «Волшебный город — Искусство улицы») — это признание в любви улице как месту для проявления креативности и фантазии. Стрит-арт выражает страсть к экспериментам и неадаптированность. Он не имеет ничего общего с каракулями на стенах домов, так как настоящий художник имеет определенное представление о мире и пытается донести его до окружающих.

Загадочный художник Бэнкси из Великобритании, который начинал с граффити, уже стал легендой. О нем почти ничего неизвестно, хотя его произведения висят в музеях, а за свой фильм Exit Through the Gift Shop он был номинирован в 2010 г. на «Оскар».

Мастер из Нью-Йорка Марта Купер, которая родилась в 1943 г., доказывает, что стрит-арт — это не новый жанр. Уже в 1979 г. она, работая фотографом, задокументировала движение граффити в своем родном городе для газеты New York Post. Ее книга Subway Art, изданная в 1984 г., способствовала развитию стрит-арта как международного феномена.

На выставке в Мюнхене наряду с огромными граффити можно увидеть вязаную карусель, трехмерные произведения Леона Кира (Нидерланды), черно-белые изображения животных ROA (Бельгия), монументальные 3D-картины Ци Синха (Китай), впечатляющих мифологических существ Трули (Италия) и инсталляции британца Слинкачу, который начиная с 2006 г. расставляет на улицах забавные миниатюрные композиции.

Magic City – Die Kunst der Straße

Magic City – Die Kunst der Straße

Magic City – Die Kunst der Straße

Magic City – Die Kunst der Straße

Magic City – Die Kunst der Straße

Magic City – Die Kunst der Straße

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!