В Лондоне прогремели десятки салютов в честь королевы

 Germanist

Салюты в честь королевы

Британцы поздравили свою королеву с 91-м днем рождения, запустив несколько десятков салютов. Как каждый год, в честь Елизаветы II 41 залп из пушек был сделан в Лондоне в Гайд-парке, еще 62 выстрела прозвучали рядом с Тауэром. Министр иностранных дел Борис Джонсон поздравил Ее Величество коротким посланием в Twitter: «Гип-гип ура королеве». А телекомпания «Би-би-си» включила перед началом своих программ национальный гимн «Боже, храни королеву».

Сама Елизавета отметила праздник в семейном кругу в Виндзорском замке, за пределами британской столицы. Официальное празднование ее дня рождения, которое включает парад Trooping The Colour, традиционно проходит только в июне, когда в Великобритании погода обычно лучше, чем в апреле.

В прошлом году британцы пышно отметили 90-летний юбилей королевы. Огромная толпа людей, собравшихся перед Виндзорским замком, приветствовала возгласами ликования Ее Величество, которая вышла к подданным. После этого по всей стране прошли многочисленные торжества.

Елизавета II заняла трон после смерти своего отца, Джорджа VI, в 1952 году, когда ей было всего 25 лет. Она стала рекордсменом по времени правления среди всех монархов в мире. В период ее царствования пришло у ушло около дюжины премьер-министров, в числе которых был Уинстон Черчилль.

В 91 год у британской королевы все еще крепкое здоровье. Правда, перед Рождеством она заставила подданных поволноваться, когда вынуждена была отменить общественные встречи из-за тяжелой простуды. К радости британцев она поправилась. Однако из-за своего преклонного возраста Елизавета II передает все больше своих обязанностей (например, благотворительность и визиты за границу) другим членам королевской семьи.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!