В Исландии живет настоящий единорог

 Germanist

Исландский единорог

Единорогов можно увидеть в детских книжках и мультфильмах, на обертках шоколада и даже на туалетной бумаге. Эти сказочные существа пользуются у людей огромной популярностью. Поэтому многим будет приятно узнать, что они существуют на самом деле. Точнее, существует один единорог, который живет в Исландии.

Согласно изданию Iceland Monitor, уникальное животное — это козел с фермы Эрлы Порей Олафсдоттир и ее мужа, Бярни Бярнасона. Он родился весной прошлого года и получил кличку Айнхирнигур (исл. Einhyrningur), что в переводе означает «единорог». В отличие от других козлов два его рога срослись в один огромный, из-за чего он напоминает известное всем сказочное существо.

«Рог вытягивает его морду, особенно глаза. Из-за этого он всегда кажется немного удивленным. Он выглядит так же, как люди после косметической операции», — рассказывает о своем необычном питомце владелица Эрла Порей.

Правда, рог Айнхирнигура получился не идеальным: вверху он раздваивается. Тем не менее, исландские фермеры полюбили своего особенного козла и даже рассказывают ему историю о единорогах. Так как Айнхорнигур слишком худой, оставить его для разведения они не могут. Но убивать животное никто не собирается. Желание позаботиться о нем выразил зоопарк Рейкьявика, где у него будет достаточно возможностей представить свой уникальный рог миру.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!