Germanist tags
Пока без комментариев

В фонтане Треви собрано рекордное количество монет

Фонтан Треви

Знаменитый фонтан Треви считается одной из самых популярных туристических достопримечательностей, и рядом с ними всегда собирается много людей. Однако такого количества денег, как в 2016 году, гости Вечного города, в него еще никогда не бросали. Благотворительная организация Caritas Romana, которая получает все собранные деньги, подтвердила, что в прошлом году из самого известного фонтана итальянской столицы в виде монет было выловлено около 1,4 млн. евро.

Для сравнения: в 2013 году, прежде чем сооружение в стиле барокко закрыли на реконструкцию, было собрано 1,2 млн. евро. Согласно легенде, тому, кто бросит в источник монетку, обязательно повезет, и он снова вернется в Рим.

Как сообщает газета La Repubblica, больше всего на дне фонтана евро, долларов и японских иен. Все чаще встречаются также австралийские доллары. Наряду с несколькими медальонами с изображением Папы Римского Франциска и Девы Марии добровольные помощники нашли две челюсти и много солнцезащитных очков. Процесс сбора денег всегда контролируется полицией.

Треви, высота которого составляет около 26 м, а ширина — 50 м, — один из самых больших фонтанов Рима. Он строился с 1732 по 1762 гг. по проекту, разработанному архитектором Николо Сальви. Уже в 1735 г. сооружение освятил Папа Римский Климент XII.

Организация Caritas Romana занимается финансированием различных благотворительных проектов. Согласно официальным данным, 31 % средств идет на помощь нуждающимся, 8 % — на столовые и 27 % — на помощь семьям, оказавшимся в затруднительном материальном положении.

Фонтан Треви

Фонтан Треви

Фонтан Треви

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!