В апреле Юпитер будет виден в бинокль

 Germanist

Юпитер

В апреле рассмотреть Юпитер смогут не только астрономы, но и другие люди. В это время газовая планета будет находиться от Земли на максимально близком расстоянии и казаться особенно большой и светлой на ночном небе. Расстояние между Землей и Юпитером составляет примерно 666 млн. км, в то время как до Солнца почти 150 млн. км.

7 апреля Земля окажется между Солнцем и Юпитером, и последний будет видно всю ночь. Такое происходит каждые 13 месяцев, когда Земля словно обгоняет его по внутренней дорожке. Самая большая планета нашей Солнечной системы нуждается примерно в 12 годах, чтобы сделать один оборот вокруг Солнца.

Различить на небе гиганта, который светлее, чем звезды, можно будет также и в следующие ночи. Все желающие рассмотрят в бинокль даже самые большие спутники Юпитера: Ио, Европу, Ганимеда и Каллисто. Астрономы-любители смогут наблюдать за их движением в течение нескольких дней.

Сейчас ученые исследуют пятую планету с помощью автоматической межпланетной станции «Юнона», которая принадлежит НАСА. Летом, после пятилетнего космического путешествия, она вышла на орбиту Юпитера и приблизилась к нему на расстояние 4200 км.

В 2022 г. должна отправиться в космос автоматическая межпланетная станция Juice, которая будет путешествовать по системе газового великана 3,5 года. Она должна пролететь мимо спутников планеты и выйти на ее орбиту планеты и орбиту Ганимеда. Предыдущие снимки автоматических межпланетных станций показали, что на нескольких спутниках, вероятно, есть вода. С тех пор астрономы надеются найти доказательство существования жизни.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!