Germanist tags
Пока без комментариев

Тысячи туристов едут в Ирландию, чтобы увидеть китов

Ирландия

Крупные морские обитатели — от выпрыгивающего из воды горбача и игривых дельфинов до необычной рыбы-луны — снова перемещаются в направлении Ирландии. Поэтому в последние годы все больше туристов садятся на корабль, чтобы увидеть толстокожих животных с близкого расстояния. Больше 25 лет назад ирландское правительство объявило местные воды природоохранной территорией, благодаря чему увеличилось количество планктона, криля и сельдей, привлекающих сюда китов и других представителей морской фауны.

До сих пор у побережья Ирландии было обнаружено 24 вида млекопитающих, в числе которых карликовые киты, настоящие полосатики и горбачи. Разумеется, не все они приплывают одновременно: если дельфины, гигантские акулы и рыбы-луны живут здесь с января по август, то горбачи и полосатики возвращаются только в сентябре и остаются до наступления нового года.

При небольшом волнении особенно хорошо наблюдать за китами в Карригахольте (графство Клэр), где живут также около 160 морских свинок. Незабываемым станет и путешествие летним вечером, на заходе солнца вдоль побережья в регионе Уэст-Корк.

Тем, кто хотел бы увидеть касатку, рекомендуется отправиться на побережье Инишовена. У берегов соседнего Лондондерри эти черно-белые млекопитающие появляются довольно часто. Если даже их не будет, впечатление произведет удивительно красивый пейзаж.

Воды у юго-западной части острова — это еще и постоянное место обитания дельфинов, тюленей и целого ряда морских птиц, среди которых олуши, бакланы и тупики.

Ирландия

Ирландия

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!