Спагетти болоньезе придумали не итальянцы

 Germanist

Спагетти болоньезе

Итальянцы не изобретали спагетти болоньезе, хотя это популярное в Европе блюдо, которое представляет собой длинную вермишель с соусом из мясного фарша, всегда указано в меню как итальянское. В Германии, например, имеются бесчисленные варианты Spaghetti Bolognese, в том числе с соусом, приготовленным с добавлением кетчупа. Однако в Болонье, где оно якобы было придумано, его не предлагают ни в одном ресторане. Это, к своему удивлению, выяснил журналист «Би-би-си» Майкл Портилло.

Чтобы развеять мистерию над предполагаемым спагетти болоньезе, обратим внимание на такое блюдо, как Ragù alla bolognese, рецепт которого 17 октября 1982 г. Международная школа итальянской кухни (ит. Accademia Italiana della Cucina) отдала на хранение торговой палате Болоньи. В его состав входят мясной фарш, помидоры и множество других ингредиентов, среди которых, однако, нет ни кетчупа, ни сливок. В Болонье Ragù alla bolognese используют для приготовления классической лазаньи (Lasagna al forna) или едят со свежей лапшой тальятелле. Но только не со спагетти, с которым нечто похожее на него подают чаще всего за пределами Италии.

Чтобы получить превосходный Ragù, требуется время, так как только при многочасовом кипении этот соус полностью развивает свой аромат и становится густым и нежным. У каждой итальянский хозяйки есть свой собственный рецепт его приготовления, и если спросить итальянца, как сделать идеальный Ragù, то скорее всего он ответит: «Так, как это делает моя мама».


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!