Germanist tags
Пока без комментариев

Сотни тысяч туристов посещают родной город Шекспира

Уильям Шекспир

Там, где когда-то жил отец Уильяма Шекспира, Джон Шекспир, торговец шерстью, перчаточник и бейлиф Стратфорда, сегодня растут те же растения, которые его сын упоминал в сонетах и пьесах: розы и мальвы всевозможных оттенков розового и желтого цветов. В саду за его домом гудят пчелы.

Уильям сделал карьеру в Лондоне, однако родом он был из небольшого городка и так же хорошо разбирался в цветах, травах, фруктах и овощах, как в белых стихах. «Лаванда, мята, шалфей, майоран, /анациклус, который с солнцем засыпает / и, плача, с ним встает. Это цветы / середины лета, которые нужно давать/ мужчинам среднего возраста», — написал он когда-то.

Сегодня Стратфорд-на-Эйвоне неплохо зарабатывает на имени самого известного из своих сыновей. Его важность для местной экономики оценивается в 6 млн. фунтов. В прошлом году 5 домов и садов, которые тесно связаны с жизнью писателя, посетило 825 000 человек. В августе 2016 г. 50 000 человек побывали в одном только саду New Place, где один из величайших поэтов провел свои последние годы жизни. 620 000 туристов приобрели билеты на представления Королевской Шекспировской компании.

На протяжении больше 250 лет родной дом Шекспира на Хенли-стрит почитается почти как святое место. В апреле 1786 г. землю рядом с ним целовали американцы Джон Адамс и Томас Джефферсон, которые позже были президентами США.

В этом году в связи с ослаблением британского фунта в Стратфорде-на-Эйвоне ожидается еще больший наплыв посетителей. Их количество впервые может составить свыше миллиона.

Стратфорд-на-Эйвоне

Стратфорд-на-Эйвоне

Стратфорд-на-Эйвоне

Стратфорд-на-Эйвоне

Стратфорд-на-Эйвоне

Стратфорд-на-Эйвоне

Стратфорд-на-Эйвоне

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!