Germanist tags
Пока без комментариев

Пролив Ла-Манш пересекли 82 аэростата

Воздушные шары над Ла-Маншем

Ранним утром над гоночной трассой Lydden Hill Race Circuit в Дувре раздавалось громкое шипение огромного количества газовых горелок. Ровно в 6 ч. 10 мин. десятки аэростатов в поднялись в воздух над британским побережьем и полетели в направлении Франции. Целью пилотов было установить рекорд по массовости пересечения Ла-Манша на воздушных шарах. Необычайно ясная погода помогла осуществить задуманное.

Согласно компании «Би-би-си», примерно через два с половиной часа 82 тепловых аэростата достигли Кале. Пилотам удалось побить прежний рекорд, установленный в 2011 г. Тогда пролив пересекли 49 пилотов. Теперь организаторы собираются связаться с редакцией Книги рекордов Гиннесса, чтобы заявить о своем достижении.

На фотографиях, сделанных в пятницу, 7 апреля, можно увидеть десятки разноцветных шаров, которые парят над морским проливом на фоне голубого неба. Еще на одном фото, сделанном с высоты, видны белоснежные утесы Дувра.

«Так как я 20 лет путешествовал на воздушном шаре по всему миру, меня всегда спрашивают о любимом маршруте. Это, без сомнения, пересечение Ла-Манша«, — сказал организатор мероприятия Эндрю Холли из маркетинговой компании Exclusive Ballooning. Чтобы добраться до Франции, аэростаты использовали ветер. К счастью, он был не сильным, иначе полет бы не состоялся.

Расстояние между Южной Англией и Северной Францией составляет по прямой 28 км. Поскольку полет проходил над водой, пилоты на всякий случай запаслись переносными радиостанциями, спасательными жилетами и гидротермокостюмами.

Воздушные шары над Ла-Маншем

Воздушные шары над Ла-Маншем

Воздушные шары над Ла-Маншем

Воздушные шары над Ла-Маншем

Воздушные шары над Ла-Маншем

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!