Germanist tags
Пока без комментариев

Парижский Disneyland отметил 25-летие

Disneyland Paris

Когда 25 лет назад, 12 апреля 1992 г., вблизи Парижа открылся парк развлечений компании Disney, французы не очень обрадовались появлению Микки Мауса и его друзей. Многие посчитали оскорбительным, что рядом с их богатой традициями столицей построили американский парк.

Однако сейчас каждое утро европейцы выстраиваются в огромные очереди, чтобы покататься на аттракционах. Согласно представителям компании Disney, парк Disneyland Paris в среднем посещает больше гостей, чем Эйфелеву башню и Лувр вместе взятые. С момента открытия в нем побывало 320 млн. человек.

Тем не менее, успешным этот проект не назовешь. Из 25 лет прибыльными оказались только семь, а в ноябре 2016 г. европейский «Диснейленд» объявил о самом плохом результате за 23 года. Для материнской компании в США парижское отделение — это витрина в Европе, поэтому отказываться от него она пока не собирается.

Парк разделен на две части: Disneyland Park и студии. Между ними расположена небольшая торговая улица с ресторанами фаст-фуда, шоу-театром и кинотеатром. Посетителям предлагаются как отдельные, так и комбинированные билеты, открывающие доступ в обе части.

Тем, кто приезжает всего на один день, да еще и с маленькими детьми, рекомендуется посетить только Disneyland Park, поскольку даже его трудно обойти за один день.

По случаю 25-летия парка организовано совместное выступление принцесс «Диснея»: Ариэль, Золушки, Белль, которая снова популярна благодаря новому фильму, и еще шести героинь полнометражных мультфильмов. На протяжении 20 минут они кружатся на сцене на фоне замка Спящей Красавицы.

Disneyland Paris

Disneyland Paris

Disneyland Paris

Disneyland Paris

Disneyland Paris

Disneyland Paris

Disneyland Paris

Disneyland Paris

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!