Germanist tags
Пока без комментариев

Остров Корчула — жемчужина хорватской Адриатики

Корчула

Остров Корчула длиной 47 км и шириной 8 км — мало кому известная жемчужина хорватской части Адриатики, хотя он предлагает бесконечно много возможностей идеально провести отпуск. На острове есть живописные пляжи и глубокие сосновые и дубовые леса, которыми покрыт 61 % его территории. Согласно официальному туристическому порталу острова, греки называли его Melaina Korkyra, что переводится как «Черный Корфу». Из Сплита добраться до Корчулы можно на пароме, который приходит в портовый город Вела-Лука. Поездка продолжается примерно 3-4 ч.

Первое, что производит впечатление на только что приехавших туристов, — это природа: вокруг растут оливковые рощи, виноградники, гранаты, инжир, мандарины и кактусы. Количество солнечных часов на Корчуле составляет в среднем 2700 в год, а температура в разгар лета — около 40 °С. Пляжи Pupnatska и Lumbarda, которые расположены по окружности острова площадью 279 кв. км, приглашают окунуться в кристально-голубую воду.

Города, где много средневековых зданий, свой, особый средиземноморский шарм. Говорят, что в одном из районов одноименной столицы острова родился знаменитый путешественник Марко Поло (1254–1324 гг.), предполагаемый родной дом которого до сих пор показывают туристам. О знаменитом первооткрывателе напоминает также выставка.

На празднике в честь святых-заступников города и в туристический сезон (летом) в городе Корчула исполняется традиционный рыцарский танец с мечами — «Морешка».

Корчула

Корчула

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!