Germanist tags
Пока без комментариев

Нидерландцы построили дом из картона

Дом из картона

Чтобы построить дом, нужно много стройматериалов и много денег. Однако нидерландская компания Fiction Factory доказала, что возвести жилое здание не так уж сложно. На протяжении четырех лет она исследовала так называемый Wikkelhouse — дом из картона. Хотя материал на первый взгляд кажется совсем не подходящим для этой цели, предприятие из Амстердама утверждает, что сооружение может простоять до ста лет!

Название Wikkelhouse — производное нидерландского слова wikkelen, что переводится как «заворачивать». Дом состоит из двадцати четырех слоев картона, изготовленного из древесины скандинавских деревьев. Слои склеены натуральным клеем. «Благодаря этому получилась стабильная и изолирующая сэндвич-структура», — объясняют дизайнеры. Конструкция из картона обшита деревом.

Однако каждый, кто хоть раз забывал на балконе картонную коробку, знает, как быстро она размокает под дождем. Дом же должен переносить ветер и непогоду так, чтобы не возникало никаких повреждений. Поэтому нидерландцы использовали водоотталкивающую, но дышащую мембрану Miotex, которая просто накладывается на наружную облицовку. Менять Miotex необходимо всего лишь раз в 30 лет.

Но самое интересное — это структура дома: его можно сколько угодно расширять, добавляя новые конструктивные элементы. Когда он станет слишком тесен, например, понадобится детская комната, то нужно просто присоединить еще один модуль. Это практично, но создавать таки образом сложные жилые структуры невозможно, поскольку элементы одинакового размера: 3,50 м высотой, 4,60 м шириной и 1,20 м длиной.

Дом из картона

Дом из картона

Дом из картона

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!